ILS EN PARLENT - Bienfaits de l'apithérapie

20 juil. 2022 Pour les Nuls

Comprendre pour agir ! C’est ainsi que l’on peut résumer l’objectif de cet ouvrage. En présentant de manière détaillée chaque vitamine, chaque oligoélément et chaque sel minéral qui compose votre assiette, l'auteure souhaite nous donner les clés de ces ressources essentielles à notre santé.

Dans chaque aliment de qualité que nous consommons se cache un trésor de bienfaits. La nourriture n'est pas juste là pour nous rassasier, elle a bien d'autres ressources ! Vitale, elle nous fournit en énergie, nous protège et nous soigne. Elle nous aide tout simplement à vivre aussi bien que possible, jour après jour. Et bien manger pour bien vivre, c’est privilégier les aliments utiles à notre santé et limiter la consommation des autres.

Cette révolution qui redonne ses lettres de noblesse à l’alimentation passe par la compréhension de ces mécanismes physiologiques. Et c’est en donnant du sens à notre assiette, à sa composition que nous éloignons le péril de la “malbouffe”, qui, s’il représente un réel danger pour les populations à l’échelle mondiale, ne nous empêche pas à titre individuel de l’éviter en nous tournant vers des produits de qualité et de bonne valeur.

Article signé Aristée® est une marque de Pollenergie.

L'AUTEUR

Anne-Marie Narboni

Anne-Marie Narboni, canadienne, est naturopathe - phytothérapeute, présidente-fondatri...

Voir la biographie

Les livres

Découvrez également