Dix cocktails à goûter cet été !
24 juil. 2019 COLLECTION POUR LES NULS
L’été c’est aussi retrouver ses amis après une longue journée ensoleillée pour profiter de la fraîcheur de la nuit ! Au bord d’une piscine, de la mer ou bien encore sur une terrasse ou un rooftop, il n’y a rien de mieux que de déguster un bon cocktail (avec modération) en bonne compagnie ! On vous a fait le top 10 des cocktails à goûter cet été, que vous sachiez quoi commander ou quoi servir à vos invités !
Americano
✓✓3 cl de Campari
✓✓3 cl de vermouth rouge italien
✓✓5 cl d’eau gazeuse
Décoration : ½ tranche d’orange, 1 zeste de citron, stick
Dans un tumbler rempli de glaçons, versez et remuez.
Caïpirinha
✓✓½ citron vert coupé en dés
✓✓2 cuil. à café de sucre en poudre
✓✓5 cl de cachaça
Décoration : paille
Dans un verre old fashioned, pilez le citron coupé en dés avec le sucre. Remplissez de glace pilée et versez la cachaça. Mélangez.
Cosmopolitan
✓✓1,5 cl de jus de citron vert
✓✓3 cl de jus de cranberry
✓✓1,5 cl de triple sec
✓✓4 cl de vodka
Décoration : zeste de citron
Frappez au shaker, servez dans un double verre à cocktail rafraîchi de 15 cl.
Frozen daïquiri de la Floridita
✓✓2 cl de jus de citron vert
✓✓1 cl de sirop de sucre de canne
✓✓6 cl de ron Havana Club 3 ans
✓✓0,5 cl de marasquin
Mixez au blender. Servez dans un double verre à cocktail rafraîchi de 15 cl.
Margarita
✓✓1 cl de jus de citron jaune
✓✓2 cl de triple sec
✓✓4 cl de tequila
Frappez au shaker. Versez dans un verre à cocktail rafraîchi de 12 cl, givré au sel fin.
Mojito
✓✓1 branche de menthe (10 feuilles)
✓✓2 cuil. à café de sucre en poudre
✓✓2 cl de jus de citron vert
✓✓5 cl de ron cubain
✓✓1 trait d’Angostura bitter
✓✓5 cl d’eau gazeuse
Décoration : tranche de citron vert et une branche de menthe
Dans un tumbler, pilez la menthe avec le sucre et le citron afin de dissoudre le sucre. Remplissez de glace, versez le ron, remuez. Versez l’eau gazeuse et remuez.
Piña colada
✓✓3 cl de crème de coco
✓✓5 cl de jus d’ananas
✓✓4 cl de rhum blanc
Décoration : morceau d’ananas, 2 cerises à l’eau-devie, stick et paille
Frappez au shaker, versez dans un tumbler rempli de glaçons. Il est possible de faire ce cocktail au blender électrique et de le servir avec de la glace pilée.
Rose
✓✓4 cl de vermouth dry
✓✓1,5 cl d’eau-de-vie de kirsch
✓✓1,5 cl de liqueur de cerise (cherry-brandy)
Décoration : 1 cerise à l’eau-de-vie
Remuez dans le verre à mélange. Servez dans un verre à cocktail rafraîchi de 12 cl.
Singapour sling
✓✓3 cl de gin
✓✓1,5 cl de cherry-brandy
✓✓0,75 cl de Cointreau
✓✓0,75 cl de Bénédictine
✓✓1 cl de sirop de grenadine
✓✓12 cl de jus d’ananas
✓✓1,5 cl de jus de citron jaune
✓✓1 trait d’Angostura bitter
Décoration : rondelle de citron, cerise marasquin, stick et paille
Frappez dans un shaker, servez dans un tumbler, sans glaçon.
Summit
✓✓1 zeste de citron vert
✓✓4 lamelles de gingembre frais
✓✓4 cl de cognac
6 cl de limonade artisanale
✓✓1 fine pelure de concombre
Mettez le zeste et le gingembre avec 2 cl de cognac dans un verre old fashioned. Pressez légèrement 2 ou 3 fois le tout avec un pilon. Mettez des glaçons et remuez. Versez le reste du cognac et la limonade. Remuez et mettez la pelure de concombre. Remuez de nouveau. Servez.
Et Santé !
N’oubliez pas que l’alcool est dangereux pour la santé, buvez avec modération.