Recette : Boulettes de bœuf à l’italienne au Thermomix

11 févr. 2020 Pour les Nuls

Ça y est, vous l'avez entre les mains ! Ce robot qui va vous changer la vie ! Le Thermomix pèse, mixe, hache, pulvérise, fouette, mijote, cuit à la vapeur.... Pour l'apprivoiser, voici notre recette de boulettes de boeuf à l'italienne au Thermomix.

Préparation : 15 min

Cuisson : 22 min

Ingrédients pour 4 personnes

500 g de viande de bœuf hachée

2 tranches de pain de mie

50 g de lait

2 petits oignons

30 g de parmesan râpé

1 œuf

40 g d’huile d’olive + 1 cuil. à soupe

1 boîte de tomates concassées

2 cuil. à soupe de concentré de tomate

1 brin de thym ou de sarriette

½ cube de bouillon de bœuf

150 g d’eau

Sel, poivre

 

Mettez le pain de mie en morcaux dans le lait. Pelez 1 oignon et coupez-le en quatre. Mettez l’oignon dans le bol de l’appareil.

Réglez 5 sec / vit 5.

Ajoutez le parmesan, le pain de mie essoré, l’œuf et la viande hachée. Salez, poivrez.

Réglez 10 sec / vit. 3

Formez 16 boulettes avec la farce obtenue et réservez-les.

Lavez et séchez le bol. Pelez le second oignon, coupez-le en quatre et mettez-le dans le bol de l’appareil.

Réglez 5 sec / vit. 5

Ajoutez l’huile d’olive.

Réglez 2 min / 120°C / mijotage

A la sonnerie, intégrez les tomates concassées, le concentré de tomate, e thym ou la sarriette, le demi-cube de bouillon de bœuf et l’eau. Salez, poivrez.

Réglez 10 min / 120°C / mijotage

Pendant ce temps, faites dorer les boulettes dans une poêle avec un peu d’huile d’olive pendant une dizaine de minutes.

Servez les boulettes bien dorées nappées de sauce tomate et décorées de sarriette effeuillée.

Buon appetito !

 

 

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L'AUTEUR

Marie ROSSIGNOL

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